Людям не нужно

Вадей Стихассо
Сложно бывает с порывами справиться:
Сядешь, напишешь об этом и том,
Но понимаешь - читатель подавится,
Не прожевать, как тебе, этот ком.

Людям глубинного смысла не хочется,
Всё подавай по канону клише.
Незачем видеть им, как одиночество
Искры кайлом высекает в душе.

Вот и приходится счастье описывать
И воспевать в сочных формах места,
А в это время, ругаясь неистово,
Сердце и разум висят на крестах.