Мама, я буду учиться плохому..

Егор Студёный
Улочки эти мне слишком знакомы,
И люди, на каждом свободы печать.
Мама, я буду учиться плохому,
Чтоб за хорошее не получать.

Мама, я знаю, ты тоже не слышишь
Крика, который рвет из глубины
Глотку. Скребут, точно  в подполе мыши,
Мысли. Я снова стою у стены.

Мама скажи, что я сделал такого?
От самого близкого мне отродясь
Услышать мечтаю я доброе слово,
Но снова вся эта привычная грязь.

Я не хочу быть "одетым с иголки",
И не хочу быть ребёнком "звезды"
Мне обещаний не надо ни сколько,
Нелепы они и пусты..

Страшно, когда сердце гонит от дома.
Только того ты не сможешь понять!
Мама, я буду учиться плохому,
Чтоб за хорошее не получать.