Ловил губами...

Андрей-Виктория Андреев
 
Такого снежного начала
Не выпадало в декабре
Давным-давно. Судьба молчала,
И мышей пряталась в норе.

Трещал мороз в кустах ночами,
Прохожих редких гнал в дома.
А снег всё сыпался – печали
В задворки складывал ума.

О чудесах под фейерверки,
Напомнит робкая душа:
В объятьях жарких баядерки,
Лежал когда-то чуть дыша

В такой же час. Земля качалась…
Искрился падающий снег
Под свет дрожащий… Песнь начала,
Ловил губами новый век…

 12.12.2023г.           A-V-A.