Молодость-дерзость!

Андрей Андро
Что можем мы в своей судьбе?
Зачем даются испытанья?
Утешась мыслью, что во всем 
Таится некое посланье,

Вершим свой путь земной ища:
Себя,  дороги,  чувства, дело;
Плодим ошибки и шутя,
Рискуем многим очень смело.

Азарт годов юных ведет;
Желание познать все сразу.
И неизвестность, что чертог,
С дарами-почестями разом!

С надеждой часто вожделеем:
Открытий, подвигов, борьбы...
И непременные победы-
С ними придем, неся щиты!

Адреналин рождает дерзость!
Нежданный будет результат!
Мудрец не допускает мысли;
Юнец не взвесив, сделал шаг.

Цена поступка-быль иль небыль,
Но кто при этаких годах
С горящим взглядом размышляет?
Всегда вперед, не зная страх!

И в почитании героя 
Мир, замирая  восхищен!
Кто в терниях таких сгорает
Неведом нам, не восхвален!

И устлан путь тот именами,
О коих нам и не узнать.
А победивших превозносим.
Веками помним эту рать!