Поздравление дочери

Павел Юрьевич Островский
Отголосили грозы среди мая
уплыл в июле тополиный пух,
тебя Катюша с днем рожденья поздравляю,
читаю вирши лишь тебе я эти вслух.

Рожденьем солнца мы восславим август,
нам этот месяц чудо подарил
не забываемая прелесть твоего рожденья,
которую Господь нам утвердил.

Он дал нам то, о чём давно мечтали,
соединил лишь лучшее в тебе,
дал красоты, чтоб все на свете знали,
нет волшебства прекрасней Кати на земле.

Пугливость с кротостью соединил наверно
иначе как могу я объяснить
тот свет в глазах, который излучаешь,
чтобы другие восхищенно могли жить.

Смотря на Катю от досады локти,
изгрызли все герои детских лет
Русалочка, Рапунцель, Белоснежка
покинули от горя белый свет.

Ты Афродитой путешествуешь по миру,
даря всем окружающим, любовь
кто нашу Катю хоть глазком увидел
к тому во снах приходит она вновь.

Что пожелать, такому совершенству
таким богам потребны лишь стихи,
поэтому пишу я эти строки,
чтобы улыбкой засияли милые черты.

Живи Катюша, этим миром удивляясь,
чтоб скука не стучалась в дверь к тебе,
живи родная, жизнью наслаждаясь,
чтоб только радость заходила в дом к тебе.

Молю о том, чтоб Соломона мудрость
наполнила поступки и дела
и тихо прошепчу, о чём мечтаю:
«Богатыря, нам с мамой, родишь, а?»

Здоровья чтобы вирусы болезней
при виде Кати обратились в прах
активного любимой долголетья,
чтобы при встрече Кати говорили только: «Ах!»

Любви – до дрожи, страсти – до безумья
отбросив нравы и условностей узду,
чтобы нельзя забыть про эти чувства,
лаская рядом возлежащую мечту.