Не сотвори себе кумира

Максим Садохин
Не сотвори себе кумира,
Не пожелай иметь полмира,
Не знай обид, прости врагов,
Имей еду и скромный кров.

Живи по средствам и не боле.
Будь счастлив, что ещё на воле.
Забудь про зависть навсегда,
Иначе в ней твоя беда.

Прекрасны эти наставления,
Но если пуст внутри кувшин,
То, несмотря на все моления,
Не ведать чистоты души.
                21.11.2023 г.