Умчал последний лист

Влах Пацатый
Умчал  последний  лист:
        "Прощай,
До скорого свидания!"
Но ты, мой друг, не упрощай
Природы умирание.
Тот лист осенний, как письмо, —
Пронзает жизнь из темени,
Чтоб я забыть тебя не смог,
Слагая песнь о времени:
Здесь на Земле ликует ад —
Кипит и плавится Восток...
Живу наощупь, невпопад
И  вопреки — ещё  виток,
Как будто мерою луча —
Сам Бог отмерил мой "пробег".
А за окном холстом ткача —
Укрыл столицу первый снег.

2023г.

Художник Владимир Куш.

http://stihi.ru/2023/12/12/7412
Юля Жинь. Другой мирт