Моё счастье крутит педали велосипеда

Елена Гумерова Шарипова
Мое счастье крутит педали велосипеда
И шуршит золотыми листьями на дорожке.
Отставая все больше, пытаюсь угнаться следом.
Он, рискуя упасть, машет издали мне
ладошкой.

Он летит, как недавно приученный к небу птенчик,
В беззаботном, бесстрашном восторге от новой силы.
Я сама забываю, как он иногда застенчив,
Видя эту свободу, в которой он свой отныне.

Я учусь отпускать свои руки, чтоб он  вернулся,
Когда станет взрослее, и может быть, чуть грустнее.
Я должна быть опорой, чтоб он от меня оттолкнулся,
И взлетел, набираясь опыта и мудрея.

Я учусь отпускать, невзирая на страх и трепет,
Отпускать, зная, что не везде подстелю соломки.
Он наделает глупостей, в кучу истории влезет, 
Но останется просто любимым моим ребёнком.

04.10.21