Мысль о конце света

Анатолий Бубич
Доносы и допросы,
Другого знать не знал.
Ответы и вопросы,
Молчал и отвечал.

Майор порою злился,
Кричал: "Чего молчишь?
И что же ты за птица?
Ты нам всем объяснишь?"

Не знал я в чем тут тема,
Что тот майор несет,
Смотрел на все я немо,
На то, как кто как врет.

Как из говна нам пули
Льют в нашем УВД,
По сути в деле дули,
Как тут сказал мне дед.

Его на рынке взяли,
Солому продавал.
Его в чем обвиняли?
Солому он украл.

В колхозе ли иль где-то,
Не в том вся дела суть.
Что ж до конца нам света,
Увы, не дотянуть.

А так бы дотянули,
Да наш царь все ж не бог,
Его, как нас обули
И что он сделать мог?

С обутыми считаться,
Не станет ведь никто.
Такое это счастье,
Кто лошадь, кто пальто?


© Copyright: Ю Рэк, 2023
Свидетельство о публикации №123050604687