Поэзия должна быть о высоком

Борис Евгеньевич Эхтин
А что же есть, поэзия для нас?               
Минуты счастья или поиск правды?
Чего хотели мы? Чего хотим сейчас?            
Великих дел иль похвалы? Награды?

А может быть тщеславия порыв?
Покоя нам не в силах предоставить!
И мы спешим мечту осуществить
В надежде на века себя прославить!

Конечно справедливо рассужденье
Что в этом мире каждому своё
Кому-то недоступно вдохновенье
Другому недоступно ничего

Иные, лишь в поэзию играют
И никакого смысла в этом нет
Ведь истинный поэт всегда желает
Оставить в этом мире - яркий след!

Ответить на извечные вопросы
Постигнуть драму Бога на земле
А не писать всё время, лишь про осень          
Которую увидел он во сне

И кто-то скажет: слишком беспощаден!
Поэт, что написал такие строки
Но я таким, спокойно отвечаю
Поэзия, должна быть о высоком..