Воспоминания

Павел Юрьевич Островский
Прокричало время,
красным петухом
цокает копытцами
солнце за окном.
Пастухи погнали
за травой коров
как растут деревья
посмотреть готов.

Почему так раньше,
было поутру,
просыпался сильным
словно Паспарту.
Бегал заведённым
не присев весь день
пролетало время
глядь уж в колыбель.

Целый день как в смерче
время ты, куда?
Я еще не сделал
все свои дела.
Посиди Павлуша
пятки ведь сотрешь,
ну куда там братцы
разве сдержишь дождь.

Всё вокруг разведал,
эхо повидал,
походя, влюбился,
страстью воспылал.
Жаль, не долговечна,
первая любовь
вспыхнул, отгорело,
так любовь-морковь.

Что же я запомнил
с детских юных лет
в клубе кинофильмы -
чудеса ведь? Нет?
Моря ликованье
диких волн прибой
милое Приморье
вечно ты со мной.

Обнимало ветром,
мыло ты дождем
иссушало кожу
жарким летним днём.
Погружало ночью,
в крепкий сладкий сон
пробуждало утром
ласковым теплом.

Бегал я по гальке
с чайкой кто кого
собирал ракушки,
морем принесло.
Погружался в воду,
прыгал по волнам,
предавался лени
славным тем мечтам.

В горной речке рыбу
веткой доставал
вишню да малину
походя в рот клал.
Виноградных листьев
кислую судьбу,
не видать соседям
все их оборву.

Раны подорожником
как по волшебству
ползает улиточка,
на ладонь возьму.
Всё вокруг чудесное
интересен мир,
в каждой кучи видится
для меня Памир.

В огород соседский
с ребятнёй нырял
ведь вкусней соседского
в жизни не снедал.
Палка вдруг становится,
вороным конём
круговертью крутится
каждый день за днём.