Нет непригодных у природы

Татьяна Круглова 3
Нет непригодных у природы
Мы все с природой заодно.
Все люди мира и свободы,
Всем в разной степени дано

Любви, здоровья и богатства,
У каждого оно свое.
Один поборется за братство,
Другой "святое" предаёт.

А этот в мире жил, трудился,
Здоровьем Бог не обделил.
Не предавал своих, не спился,
На благо Родины служил...

Не в каждой жизни так бывает,
Как вдруг сложилось у него.
Никто судьбы не выбирает,
Судьба пометила его.

Как и других, помимо воли,
Лишила радостей земных.
Бог не препятствовал, позволил,
Он стал ущербнее иных...

Лишь внешне! Внутренне, как прежде
С душой и чувствами вразмах.
С любовью к жизни и в надежде -
Что перебарывает страх...

2023 г.