Холодно...

Борис Алексеевич Комаров
Холодно, а гололёд…
Чего в природе не бывает?
И потому смотрю вперёд,
Чтоб дотянуть до Первомая!
А там – Седьмое ноября…
Две отправные точки ныне,
Хотя была всего одна,
Когда текли года иные.
Был Новый год… Да ну его!
Пора взрослеть – другие меры,
Когда осталось ничего
От справедливости и веры.
От истины… Не надо лгать!
Христос был первым коммунистом
И если бы пришёл опять,
То был распят капиталистом.
К чему тому подобный Бог,
Который против тирании?!
Распять немедля… Только срок,
Знать, не пришёл Христу в России.