Апостол

Пётр Суходольский
Гремит эпоха
В пустом кармане,
Звенят за спинами
Колокола,
У турникета
При входе в баню
Вершит Апостол
Свои дела.

Он сам приходит
Сюда порою,
Когда пустеет
Церковный свод,
Когда весёлой
Шальной толпою
Не в Храм, а в баню
Идёт народ.

Кому - помыться,
Кому - погреться,
Кому-то - выпить
И закусить.
А он - заглядывает
Им в сердце
И помогает
Его отмыть.

Калитка бани -
Его ворота.
Ему по чину
Встречать людей.
Это он в Храме -
Апостол Пётр,
А тут он будто
Простой лакей.

Он здесь не грозный,
Людей не судит,
Не прогоняет
От Райских врат,
Он помогает
Стать чище людям
И здесь он каждому
Будет рад.

И вот, глядишь,
Через два-три года
В парилке встреченный
Человек
Стоит у Храма
Среди народа
И тихо молится
Обо всех.

Ему ведь было
Не много надо,
Чтоб кто-то выслушал,
Поддержал,
Чтоб он увидел,
Ему здесь рады
Даже обычные
Сторожа.

В него поверил
Простой служитель,
С которым встретились
Невзначай...
...когда он снова
Его увидит,
Обнимет молча
У входа в Рай.