Невезение

Владимир Абакумов 2
Всё как всегда реально
И чересчур банально:
Серый рассвет и тучи,
Завтра не будет лучше.
Так же прольётся дождь,
Так же согнётся гвоздь:
Как молотком по шляпке,
Кто на перине мягкой,
Снова колотит дрожь:
Слабого не тревожь,
Сильный не будет злым,
Толстый не станет худым,
Чистым не станет грязный
В мире весьма безобразном.
Кто же судьбой обижен
Строчкой окажется ниже,
Станет он крайним в очереди:
Не повезло - а очень...