Пазл от Липкинда

Владимир Цхай
Был с музою в разводе долгосрочном,
Поскольку творческая страсть прошла,
Хотел побыть я в состоянье одиночном,
Ушёл в себя, а там уж ждёт жена …

Она была, как все — неповторима,
Возможно, я у ней среди любимых был,
Как воплощение земного херувима,
Который, как известно, белокрыл.

Для женщин нравиться — уже полупобеда:
Готова встретиться. Согласна на оргазм.
Как знойная мечта. Она мечта поэта.
Таится в ней убийственный сарказм.

Терплю жену как дочь любимой тёщи,
В валентной зоне получилась связь,
Коль честно, мне б кого-нибудь попроще,
Ведь наша жизнь, увы, не задалась.

Не спал я с нею. Лишь разок вздремнули,
И стала жизнь похожа на эрзац,
Зато проблем разборных, блин, хлебнули,
А будущее стало настоящим… Только бац!

Вчера мы отгуляли наше завтра,
Кукушка приговор произнесла,
А исполнение назначено назавтра,
Такой итог судьба нам избрала.

В висках стучало. Мысли бастовали,
Вздымалась, сразу опадая грудь,
Тем мысли хороши, что сразу пропадали,
Уже склероз. Увы. Не обессудь.

Сумел послать, не говоря ни слова.
Пошла. Понравилось. Чему я очень рад.
Побудет долго там. Наверно. Стопудово.
И к фазе брудершафта я не жду назад.

Бывал порядочным. С кем только не бывает,
Была мне целый час несбывшейся мечтой,
Порой, признаться, это помогает,
Но только лишь на практике земной.

Стал стар. Да, просто стар. Без супер,
Дела шли хорошо. Но лишь не мой маршрут,
Возможно, я по жизни просто лузер,
Которому судьба всегда показывает кнут.

Да что ж Вы всё про душу? Зрите ниже.
Хоть я склеротик, но пока не идиот,
Ещё пишу и слог пока возвышен,
Стремлюсь достичь немыслимых высот.

Вновь бескорыстие подорожало,
Из одностиший Липкинда я собираю пазл,
Судьба мне развлечение прислала,
Но мне не нужен, блин, дешёвый хасл…
 

Декабрь, 2023 г.