Семейная ссора

Анна Поршнева
— Нет, всё-таки у гномов было лучше,-
Воскликнула красавица в сердцах.
А принц молчал, хотя глазёнки пучил,
Поскольку Белоснежка на сносях.

— Там птички пели, танцевали белки,
Там ёж мне по ночам стихи читал,
Там покрывались яблоками ветки... -
Припомнив яблоко, наш принц едва смолчал.

— Пол подметал с улыбкой Понедельник,
Посуду мыл Четверг, полы — Среда.
А муж достался рохля и бездельник!
За шпагу не схватился принц едва.

— Ой, мамочки, вступило в поясницу!
Ой, божечки, всё тянет тут и там!
Я до тебя была красой-девицей,
А ты... — и хлясть супруга по щекам...

Уже не помнит нежная супруга,
Как с радостью из гроба поднялась,
Как принцу обещала быть подругой,
И доброю женою быть клялась...

Пока принц терпит. Но вокруг немало
Прелестных фрейлин и доступных дам.
Ах лучше б Белоснежка промолчала
И не хлестала мужа по щекам.

Конец у сказки наступает быстро.
Куда быстрей, чем роды, например.
И принц ушёл в загул, велев министрам
Супругу утешать, вот лицемер!

И окруженная толпой учтивой,
Она то плачет, то хохочет зло.
И никакое зеркало красивым
Уже не назовет её лицо.