Зима - ночная гостья

Сергей Пасс
"Ты - женщина Зимы
И это мне понятно.
Мерцанием из тьмы
Ты объяснилась внятно..."

Лара Нуар.

http://stihi.ru/2023/12/05/789.
::::::::::::::::::::::

«Нам было с декабрём
Ужасно одиноко,
Блестели серебром
Снега под ясным оком.

Снежинок стылых дрожь,
Рябины красной гроздья.
Ты с вьюгою войдёшь
Моя ночная гостья.

В метельных миражах
Кружащихся неспешно –
Прочтёшь в моих глазах
Предчувствие надежды.

Мы раньше никогда
Не виделись с тобою –
Засветится звезда,
Рождённая любовью.

В хрустальной тишине,
Оттаявшей и звонкой:
Приблизишься ко мне –
И сразу сердце ёкнет...

Мир сонный поутих,
Зима в искристом платье
Окутает двоих –
С ума сводящим счастьем!»