Улетим в сказку?..

Леся Уланова
Глаза закрываю, и тихо шепчу -
Я очень... в сказку... с тобою... хочу...
Забыть бы про время, боль и печаль,
Про холод забыть бы мне - горечь, прощай...
Осколки в глазах - розы сломали,
А Сани разлуки быстро умчали...
Алый цветочек княжит в груди-
Горит и зовет, - его разбуди...
Царевич стрелу неровно пустил,
И сердце нечаянно разбередил,
А Лебеди - Гуси в молочной реке
Ключик искали в чьей - то судьбе...
Базилио - Кот и Алиса - Лиса
Нам песню поют, что есть чудеса,
Меняются месяцы, лет красота, -
И надо поверить, взлетев в небеса,
Ковер - самолет и Жар - птицы перо
Рисуют нам сказку и быль заодно-
Тебе я поверю... прости же мне все,
Пусть будет красивым и это кино...