Играют блюз ветра за окнами в ночи

Александр Шмигановский
Играют блюз ветра за окнами в ночи,
Сияют звёзды холодом морозным,
Кружатся тени в отблесках свечи,
На стёклах красота рисует грёзы.

Леса стоят, недвижны и темны,
Дерев стволы застыли, как святые,
На реках лёд наладил крепкие мосты
И отблески луны -  монеты золотые.

Но блекнет небо в мягкой полутьме,
Вдруг растворились там – же тихо звёзды
И вот уже стихи звучат во мне
И на листе кружат слова, ну словно слёзы.

Душа ложится рифмой на листок,
Перо в забвении бежит по вязи буквенной,
Чудесных рифм живительный росток,
Растопит лёд души, самой бесчувственной.

Ведь стих, не просто рифмы чёткий ритм,
В нём есть живительной души начало,
Поверьте, только в нём она горит,
Лишь только в нём её на части разрывало.

Спросите у меня. Смогу ль я променять,
Метания в ночи, на жизни тихий омут
И долгой жизни толстую тетрадь,
На тот единственный, в котором мысли стонут.

      12 декабря 2023 г.