Лож сомнений

Владислав Копацкий
В девяностые, когда развалился союз, в поисках работы, жизнь связывала самых разных людей. Это обычные работяги, студенты, люди с высшим образованием, военные, и даже учителя и медики. Разведённые, потерявшие деньги, квартиры и бизнес. Чем и от кого воняет, никто не принюхивался. Люди в трениках, с оттянутыми коленями, "генералы" подшофе, в майках ЛДПР. Течение было такое, что казалось, вся эта нужда, дело временное. Но, видимо, нет ничего более постоянного, чем временное! И человек не только привыкает к обречённости. Она его засасывает. Как и негатив, и раздрай в интернет. Это именно тот момент, когда даже стараться не хочется. Пускай меня воспринимают какой я есть. А по сути, это пустота и недостаток сил и энергии. Болезненность ситуации. Обречённость пути следования. В никуда, в неизвестность. Человек из активного, щедрого и богатого, переходит в режим экономии сил и энергии. Меньшей затратности. Это примерно, как в магазине, третий сорт продать, как высший. А вместо стабилизации ценообразования, отпустить рубль в свободное плавание рынка. Так менее затратно. И экономически тоже. Это не уважение к окружающим, это не уважение окружающих, это не уважение и не внимание. Это усталость и болезненность от сотрясений. Не видят, не замечают, не хотят. Даже щенок, начинает вилять хвостом, когда его замечают. Люди, которые преодолевают планку нужды, уже не берутся за простую и мало оплачиваемую работу, или дело. А эту работу, тоже надо делать, проблемы, тоже надо решать. Здоровье? Восстанавливать? Приводить в порядок? В движение? Люди хотят чистоты, порядка, отдыха и праздника. А где брать настроение? Где брать желание? Силы, для преодоления, где брать? Из еды? Из воды? Из воздуха? Скажу по секрету, в нашем мире, где надо меньше болтать, а больше делать, энергия берётся от общения. Общение даёт понимание и открывающиеся возможности. Без общения и ногти не нужны. Если не интересно с человеком, разве важно, как он выглядит? А вот узнать о человеке, это расширить свою маленькую вселенную. Это перейти рамки, грани, пространства. Это чувствуется особенно, когда уходит близкий и родной человек. Тогда сокращается не только вселенная. Сам человек становится меньше и беднее. Сила в том, когда о тебе думают. Когда думают с тобой в одном направлении. Когда пересекаются интересы, когда возникают и решаются противоречия. Тогда и возникает сила. Сила притяжения и сила духа. Сила привязанности. Сила преодоления. Страх, сомнение и ложь, убивает эту силу.