Я против одиночества

Татьяна Милосердова
Как тяжело и грустно
 Человеку  -одному-
 Болен он:
Адское горит внутри,
 Кажется, не вынести это грузное,
  Разъедавшее  изнутри…

 Нет кошмара мрачнее,   нет судьбы злее…
 Когда чувствуешь: тела нет, мыслей нет,
 Кажется, и  имени тоже нет…

Я знаю, что это такое,
 И как оно в боль ушло,
И как   тихо  уходит  Отчество….
Господи! А какое сегодня число?!.
 Так  умирают   от одиночества…

-- Я с тобой,  с тобой, с тобой!
Мы не одни!
Одиночество,   уходи!
Иди  скушай  своё  горе-сливы!
 А мы вдвоём!
 И  мы   живы!

 Даже кот мой орёт, когда он один…
 Пойду поглажу, спрошу, чего ему надо:
 «Котик, Шмелюша,
 где твоя Груша?»
Как  тихо сразу .
Он не один.
 И глазки его  уже сверкают:
 Вот и отрада.

Я позвоню. Я приду
 И прокричу в трубку  имя твоё-
 Так  несут 
детям  сладость-
И тебе принесу!
 
 Остановлю  эту тягость:
 Когда тебя не зовут,
Ты знаешь,
То и не встанешь….

Я с тобой!  С тобой, с тобой!
Взявшись за руки,
Мы пойдём и
Станем сильными!
И я кричу твое имя!
И слышу  имя своё-
 И радужным  горит
 Океан синий!
 Ты видишь?
Я зову, и ты  меня зови!
 Ты  видишь: океан не СИНИЙ!

Даже кот мой орёт, когда он один…
 Пойду поглажу, спрошу, чего ему надо:
 «Котик, Шмелюша,
где твоя Груша?..»

И я кричу твое имя!
И я слышу своё имя!
 И радужным  горит
 Океан синий!
12.12.23