Мне бы вернуться в детство

Герман -Юрий Герман
Мне бы вернуться в детство,
В школу портфель нести
И во дворе, по соседству,
Яблоньку потрясти. 

С тонким куском фанеры
Как самолёт нестись.
Из октябрят в пионеры
Сразу перевестись.

Я бы достал бы галстук,
Чешский, не как у всех.
Друзей бы измазал пастой,
В ответ получая смех.

Мне бы за три копейки
Выпить стакан ситро.
Зная в заборах лазейки,
"Фитиль" посмотреть в кино.

С честью давать салюты,
Ядро на физре толкать.
...И прикупить валюты,
Чтобы сейчас продать.

German 12-12-2023