Зимняя радость

Наталья Пасмур
      
Задремали цветники под снегом,
Обнимают  тучи в зимний день,
Тут мороз пожаловал, вдруг, следом,
Испытать на прочность нас не лень.

А сугробы:  и  теплиц не видно,
Вновь  зимы раздолье за окном,
Да и  за природу не обидно,
Коль блаженствует глубоким  сном!

Днем всё серы тучи громоздились,
Вкруг метель играла во всю мощь,
К вечеру  ветра угомонились,
И нежданно  вызвездилась ночь.

На рассвете солнце  рано встало,
Лучики  искрятся на снегу,
Пусть на улице  морозней  стало,
Усидеть  я дома не смогу.

Приоденусь быстро, потеплее,
И навстречу солнышку шагну,
По периметру  в красивой душегрее
Я лыжню по кругу проложу.

Пусть кому-то скучно в огороде,
Лес им подавай во всей красе,
Мне же: счастье при любой погоде
Двигаться у дома  по лыжне,

И читать неспешные молитвы,
Все, какие помню наизусть,
Круг -  навстречу церкви купол видно,
Вмиг от  сердца отступает грусть.               
                07.12.2023.   с. Чистопольские Выселки