Серобуромалиновый ёжик

Невская Ксения
От иголок до маленьких пяток
Весь загадочный и непонятный,
Славный, ни на кого не похожий,
Серобуромалиновый ёжик.

Отчего ты, колючий товарищ,
Так притягиваешь, привлекаешь?
Хитро светишься как-то при этом
Серобуромалиновым светом.

Мне по нраву твой чёрненький носик,
Лапки серые, тоненький хвостик,
И, конечно, необыкновенный
Самый сложный на свете оттенок.

Неразгаданный маленький ребус,
Принесу молока тебе с хлебом,
Забегай на досуге почаще,
Серобуромалиновый праздник.