Под Новый год! Сонет

Лина Сафронова
Декабрь украсил Зимушке дворец,
Проветрил, выбелил его, трудяга,
Под ель поставил ледяной ларец,
В нём спрятаны дары и блага!

А фаворит Зимы, январь - храбрец,
Явился ночью, на готовое, из мрака,
Под елью спрятал меч он, кладенец,
Обещан ночью бал, а не атака!

Замолкло всё, уже почти двенадцать!
Ещё секунда... Вот и Новый год!
Ликует мать - Зима, смеются братцы!

Задорные снежинки водят хоровод,
Спешат и поздравляют скупо, вкратце,
Желают людям жизни без невзгод!