Смелый ежик

Галина Гармашова 2
Ежик целый день гулял
И в дремучий лес попал.
Между елочек ходил,
К волку в лапы угодил.

Волк сказал ему:"Сосед,
Ты попал мне на обед.
Я голодный и сердит,
В животе моем бурчит.

Видно,я давно не ел,
Очень кушать захотел".
Фыркнул Ежик:"Ну, злодей,
Силой не грози своей".

Ёж свернулся, стал клубок.
Есть у ежика замок.
Волк ходил туда-сюда,
Вот проблема, вот беда.

Ежик смог себя сберечь,
От таких опасных встреч.
Очень смелый, храбрый Ёж,
Просто в лапы не возьмёшь.