Любовь поэта... ответ мой Миклошу Форма

Светлана Груздева
http://stihi.ru/2023/12/11/8052               
Вы влюбились в поэта? Сознаюсь, мне страшно за вас... 
               
                Миклош Форма

            
Я влюбиться в поэта – и только – отныне могу!..
Поворотным рубеж был на стыке веков, как ни странно:
Мой рубеж в 50 приближался ко мне неустанно,
Но поэта любовь тормознула меня на бегу...

Чем тогда рисковала?.. Поэт был, однако, женат.
Старше на восемнадцать... на срок совершенного "летья"...
Как же мне беззаботно с ним было!.. одни междометья...
И любовно – не стыло:  доцент и поэт – нарасхват!..

Но Избранницей – я  до отъезда поэту была...
Да и там, заграницей, тоски он по мне не умерил...
Если кто-то из женщин вот так же поэту поверил,
Знать, незыблемость счастья узнала и колокола!..


12.12.2023
Аватар Вдохновителя