Лето - где ты?

Владимир Ларюков
Осень,- с тёмными ночами,-
появилась за плечами...
Остывает всё вокруг,
не заходит старый друг...

Опустели птиц гнездовья :
опечален фантазёр.
Отпустили птиц - ладони,-
холодеющих озёр...

Вспоминая, что пропето,-
у Природы,- на басАх,-
утомившееся Лето,-
отдыхает в небесах...

Выполнив свою работу,-
получило выходной :
(будто вышло за ворота),-
из природной "проходной"...

Лето,- в отпуске полгода :
подаёт пример народу!