Не жизнь

Михаил Капустин
Избави, Бог, меня от объяснений,
От извинений, лишней суеты,
Ущербности и всяческих сомнений
И от речей, которые пусты.
Огороди от слёз и обещаний
Любить меня до гроба, до конца.
Неважно без уйду или с вещами,
Но я уйду от Вашего крыльца.
Ничто меня и Вас давно не держит,
Всё ложь: улыбки, чувства и слова,
И Вы не та, и я уже не прежний,
Не тот рассвет и неба синева.
Исчезло в бездне всё, всё растворилось,
Остался быт, комфорта шелуха.
Душа отчаялась и не раскрылась
И стала ко всему совсем глуха.
К чему хитрить, мы попросту чужие -
Ну, не сложилось, пазлы не сошлись...
Друг другом с Вами мы не дорожили,
Обман, все это знают, а не жизнь.
12.12.23