Могила Неизвестного Солдата

Галина Елисеева 2
Над могилою солдата тишина.
Под плитой гранитной вечным сном он спит.
И давно уже минула та война,
Где Отчизну защищая, он погиб.

Чьим он сыном был, иль братом, иль отцом?
Где пришлось ему участвовать в боях?
В Ленинграде он блокады рвал кольцо?
Свою голову сложил в каких краях?

Сколько воинов, пропавших в той войне,
Неизвестными лежат в земле сырой!
До сих пор их ищут по родной стране,
Чтоб для всех открыть их подвиг боевой.

Как мать родная не забудет сына,
Так Родина о павших не забыла.
Их всех объединяет воедино
Солдата Неизвестного могила.

У стен Кремля людских потоков реки
С бесчисленным количеством цветов.
Бессмертен подвиг твой, солдат, навеки
И каждый память о тебе почтить готов.

Вечный огонь горит у той могилы,
Как символ славы русского солдата.
Склонивши головы стоят там люди чинно
В будние дни и в праздничные даты.
04.12.2023 г.

Фото из инета