Настроение

Пётр Вадимович Ефимов
Простить - да - вопреки, да - априори,
Пусть жизнь - не мёд и врут календари.
Нам не к лицу уже тоска и горе,
Хотят отнять - возьми и подари!

Не проклинай свою сентиментальность,
К романтике высокой не стремись.
Не идеальна даже идеальность,
Есть - просто люди и простая жизнь!

Целуй, забыв про страхи и сомненья,
Люби, не помня мелочных обид.
Есть Ренессанс, что значит Возрожденье,
Прости врагов, о прошлом - не скорби!

Мой стих так прост, хотелось бы изящней,
Сплести слова в тугие кружева.
Но вскрыт уже Пандоры тёмный ящик,
И в Хаосе рождаются слова!

Со дна времён - есть вера и неверье,
И память о несбывшемся - как явь.
У птицы Феникс выщипаны перья,
Не жги мосты и, всё как есть, оставь!

В плену страстей я счастье знал и горе,
Как гладиатор - восхищая Рим.
Простить - да - вопреки, да - априори,
Хоть жизнь - не мёд и врут календари.