Деревня наша небогата-2

Гала Смирнова
 ДЕРЕВНЯ НАША НЕБОГАТА- 2
Был пруд у нас, а там домишко
На наши избы не похож.
Гуляла часто там старушка
И в чёрном вся – бросало в дрожь.

Потом куда-то испарилась,
От дома следа не видать,
Вот только ива наклонилась,
Слезу, как видно, не сдержать.

Весной наш пруд так разливался-
Топил вокруг дорогу, луг,
И наш домишко омывался,
Нам добавляло больше мук.

И мы как будто на болоте –
Подполье полное воды,
Пружинят доски, как шагнёте
И брызги в щели… полбеды.

Ведром на улицу в окошко,
А утром в школу нам идти,
Вдвоём черпаем мы с братишкой,
Из школы в дом опять грести.

Лягушки пляшут на дороге,
А я лягушек так боюсь…
Не опоздать бы мне к уроку,
Не видят, что ли… тороплюсь.
12 12 2023 продолжение следует