Капля за каплей...

Наталья Банькова
Капля за каплей
Дождём по стеклу
Год уходящий стекает,
День ото дня
Силуэт декабря
Утром туманным тает.
Тянется нитью
Нанизанных дней,
Как близнецы похожих,
Из треугольников
Писем войны,
Слёз и печалей сложен.
Вот ещё год
Жизни прошёл,
Молча стоит у порога,
Что же ты медлишь,
Дай нам ответ,
Что принесёт нам год новый?
С грузом тяжёлым
Ссутулясь старик
Молча глядит расставаясь...
На подоконнике
Ярким огнём
Рождественник расцветает.