Контрасты южной зимы

Иван Калина
Лужи на асфальте,
По дорогам слякоть,
Лёгкими клубами
Стелется туман .
Серость, с белью пятен,
Снегопада знаки -
Тают под ногами
Бойких горожан .
Лишь вчера гуляли
Резвые метели,
В воздухе морозном
Хлопьями кружа ,
Устилая дали
Мягкою постелью ...
Ночью - неба слёзы ...
И немного жаль .
Жаль покатых горок
С саночным весельем,
Жаль снеговиков
Обращённых в лужи ...
Дождь , что так не в пору,
Хлёсткою капелью -
Смыл зимы покров,
Сказку белых кружев .
И унёсся к югу,
За тяжёлой тучей,
Сбросив шлейф туманный
В пасмурное утро,
Отразив упруго
Солнца первый лучик,
С миссиею странной -
Справившись как будто .

© Иван Калина, 2018