На полке гжельские фигурки

Сергей Березовский
На полке гжельские фигурки:
вот – год Дракона, вот – Овцы.
В окошко стукнул месяц юркий:
«Как поживаете, жильцы?»

Сон растворился: ни изустно,
ни письменно не передать.
День вместе с зёрнами робуста
привносит в душу благодать.

Увязнет как в скороговорках
среди домов седой рассвет,
курьер с заказом на закорках,
пришпорит свой велосипед.

Не страшен будет хвост кометы,
расскажут правду зеркала,
расставит в ряд приоритеты
магическая каббала.

И, этим выправив все мысли,
приду в итоге к одному:
зачем мне голубые выси,
когда в тебе я утону.

(декабрь 2023)