Без звука

Дмитрий Мальянц
Приходят ветры из гренландий,
Не потревожь их, не вспугни,
Китайской ёлочной гирляндой
Горят эльфийские огни.

Портреты в рамочках старинных,
Зелёный чай, гречишный мёд,
Волшебный запах мандаринов
В коллапсе сумрачных времён.

С рассветом исчезают гости,
Как будто шепот - звон ключей
И та, которая не бросит
Уснула на твоём плече.

Беззвучное кино с Де Ниро,
Архаика забытых чувств,
Летает тихий снег над миром,
До Рождества совсем чуть- чуть.

12 декабря 2023