Любить я не умею страстно

Александр Шмигановский
Любить я не умею страстно,
Моя любовь тиши полна,
Но для меня она прекрасна,
Как в нОчи дивная луна.

Которая в пути нам светит,
Чтобы в овраг не забрести,
В кромешной тьме огнём приветит,
Не дав запутаться в пути.

Пусть та любовь, что жизнь мне греет,
Свечой горит, а не костром,
Но знаю я, она согреет
В мороз трескучий, весь наш дом.

      12 декабря 2023 г.