Белоснежный плен

Елена Афанасьева-Корсакова
Снег  разрастался  на глазах,
Как тесто  набухал,  валился,
И,   наконец,  сумел -  вломился
В  осенний  мир   и мир в снегах
Застыл -   дороги   побелели,
Кусты,  деревья, гладь пруда;
Покрылись  реки  коркой  льда,
Зима   своей   достигла цели:
День  погрузился  в долгий сон,
Накрывшись  пышной  пелериной,
И   только   гроздьями  рябины
Плен   белоснежный  окроплён.

фото из интернета





исправлено и перенесено с другой авторской страницы