Жгучий холод

Лена Сенцова
Шёл зимний день, обычный, чуть  морозный,
Но вдруг сменилось разом всё вокруг.
Декабрь, своей натурой одиозной
Сгустил  все массы. Снег взбодрился вдруг.

Все утеплились в шубки, шапки, пледы.
Мороз крепчает, словно перца съел.
Накрылось небо шалью, воздух бледный
Дрожит, как лист. Он слиться не успел.

А жгучий холод лезет всем за ворот.
Хвосты поджав, сидят в домах коты.
И только тот, кто, сердцем своим молод,
Рисует снежной кисточкой холсты.

Стряхнув с ресниц заиндевелость духа,
Поймав незримый образ бытия,
Создаст шедевр он, чище, легче пуха.
В историю Земли вписав себя.


12.12.2023