Бродяга

Людмила Зай
Сумерки сгустились, лишь блестит луна.
Звезды засветились, дремлет тишина.
Нет нигде прохожих, только бродит кот.
Слаб и не ухожен, средь ночи бредет.

Голоден и жалок, грустные глаза.
Бродит среди свалок, а в глазах слеза.
Был когда-то важный и вальяжный кот.
Прогнали однажды, в мусорках снует.

Стал бомжом бездомным. Ласку позабыл.
Слабый и голодный, с горя приуныл.
Ищет он хозяев, кто бы приютил.
Прежних негодяев просто бы забыл.

Той дорогой поздно, мальчик шел домой,
Котик осторожно припал к нему щекой.
Сердце у мальчишки сжалось в кулачок.
Взял кота под мышки и к себе привлек.

Будет кот ухожен. Будет в доме спать.
Сыт, облагорожен, на печи дремать.
Так бездомный котик друга заимел.
Предан, счастлив очень, быстро осмелел.

11.12.2023г
Людмила Зайцева.



.