Мечта о богине

Леонид Рябышев
Я в толпе девчат искал лишь ту,
что меня не бросит, не покинет
и похожа будет на мечту,
если повезёт, то на богиню.

Я и сам не бог и не сатрап.
Недостатки с головы до пяток.
Чего стоит лишь один мой храп,
да и жизнь до мизерной зарплаты.

Я не выделяюсь средь мужчин,
как сказала мама, всё на месте.
Рост какой? Не сажень, не аршин.
Подойдёт любой, я думаю, невесте.

Я не пью, но, может быть, стакан,
если два, то только у дивана.
Спорт, театр? Да, если за аркан,
и кино с эротикой в названье.

Ну, а море, отдых по жаре,-
если рядом продаётся пиво,
крабы, на закуску, чтоб в жратве
и винишко местного розлива.

Только там невесту не найдёшь,
да и отдых мне не по карману.
Там резвится стайно молодёжь,
да и их молоденькие мамы.