Заметает...

Ирина Ивлева-Краузе
Заметает Тулу белым покрывалом*.
Завтра обещают - звездопад.
Трудно выбираем меж большим и малым,
обретая множество утрат...

Всякий хочет больше; но в плену - волокна
нервные et cetera... - запас
радости и счастья. И глядятся в окна
звёздочки, "фитиль" чтоб не погас.

Но (темнеет рано) звёзд всё меньше, меньше:
"ручка" лишь мелькает от Ковша**...
И упрямый друже с каждым днём - всё мельче
самого себя.
                А бросит "ша"
разному иному, что ломает ритмы
дня, сезона года и - судьбы...
вдруг найдёт - смекалку (мимо алгоритмов)
и зажжёт надеждой лбы и лбы.

* - фраза из утреннего телевизионного эфира
** - Большой Медведицы

12 декабря 2023