Жёлтое кабаре

Евгений Глушаков
   Зал в полумраке и молчит,
   Его мозги окаменели…
   А ты – в луче! И – пой, Минелли!
   Кричи, безумная, в ночи!

   Нет, не контракт тебя связал,
   Но цепь дружка-мотоциклиста,
   И эти ржавые мониста,
   Смеясь, швырни в унылый зал.

   Он, право, стоит оплеух,
   Хотя в тени бокалов прячет
   И лысины ловцов удачи,
   И груди выряженных шлюх.

   Колёса гиблых колесниц,
   Привычно сваливаясь в глотку,
   Зажгут привядшую кокотку
   От пяток чёрных до ресниц.

   И алебастровый стервец,
   Изверясь в магнетизме фрака,
   Любовь узнает наконец
   За три-четыре смятых франка.

   Ты – женщина, ты – в кабале
   У похоти и неги жирной,
   Тобой танцует кабаре,
   Так сбрось бельё, но не за ширмой!

   Пусть молнии твоих чулок
   Нас по мордасам потным хлещут;
   И, прочие срывая вещи,
   Над залом оторвись чуток.

   Насколько хватит чар, и сил,
   И гордой, горестной издёвки…
   Ты – плоть! Ты – пармезанский сыр!
   Наживка дохлой мышеловки!

   И растекавшееся тут,
   Лоснящееся вожделеньем,
   Уйдёт шататься по аллеям…
   Потом, безносые, поймут?

   1.04.2016