Мишке придумали санкции

Инна Вальдерес
Мишке  придумали  санкции:
Меда  лишить  захотели,
Ягоды все  отобрали,
За нос щипали,  галдели.
Мишка проснулся, зевнул,
Нос почесал,  облизнулся,
Ну -  и  попёр он  на  них!
Сьел!- Даже  не поперхнулся.))

(P.S: здесь Мишка - Россия,
а "они" - это враги России.)