Как отучиться думать о плохом?

Миклош Форма
Как отучиться думать о плохом?
Как приучиться думать о хорошем?
Как душу не продать за славы грошик?
Как оседлать успех и сесть верхом?

Как человеку доброту привить?
Где сил найти на то, что через силу?
Как сделать некрасивую красивой?
Как убедить любимую в любви?

Как сбросить горьких дней тяжёлый груз?
Где страсть неисчерпаемую черпать?
И как на ерунду не тратить нервы?
Как не растратить жизнь на "ну и пусть"?..