Утреннее пробуждение

Николай Терещенков
Не смею Вас назвать любимой,
Не смею требовать любви.
Взаимность не могу лелеять
В лучах ночного визави.

Но утром сердце просыпалось
От кроткого ночного сна.
И грудь со вдохом поднималась
Во блике света ночника.

Тепло на сердце становилось
От осознания того,
Что рядом тоже сердце билось
В едим ритме своего.

Спокойно, ровно, безмятежно
Груди дыханья твоего.
Прикрыла также ты безгрешно
Рукой вход в лоно своего.

Ты спишь. Непроизвольно пальчик
Ласкает нежно лепесток
Цветка, что спрятан под вуалью,
Где томно дышит мотылек.

Слегка румянец тронул щеки.
Глубокий вдох. Я слышу стон.
Едва заметная улыбка
В устах рождается, как сон.

Едва заметная слезинка, -
Нектар бутона твоего,
Стекает с лепестка росинка
На встречу "сердца" моего.

Не в силах боле скрыть желанья,
Не в силах страсть свою сдержать,
Я проникаю нежно, мягко
В бутон желанного цветка.

Он переполнен весь нектаром,
Готов любви отдаться он.
А мне принять ее осталось, -
Придаться страсти, чтоб вдвоем.

Николай Терещенков (Ветер)
12.12.2023