Декабрь в Крыму, ручьев бурленье...

Александр Светлаков Боезар
Декабрь в Крыму, ручьев бурленье,
Туман и хмурый неба вид,
К уюту и теплу влеченье,
А не бурление крови.
Деревьев голых вид сиротский,
Томит предчувствием зимы,
Лишь дятла стук в лесу чечёткой,
Да у соседа печь дымит.
Дожди родили водопады,
Потоки с гор несутся вниз,
Воде под гору нет преграды,
Поток поди, останови!
Лишь пёс простора чуя волю,
Летит к ручью во весь опор,
Минуем лес и выйдем к полю,
Где морось спрятала простор.
Ни гор не видно и ни моря,
Тумана дымка гасит свет,
И ветер с сыростью не спорит,
Но явно свой таит ответ.
Ни шороха , ни звука капель,
И птиц умолкли голоса
Не пряча головы под шляпы,
Стоят задумавшись леса.
Пока тепло ,полезли травы,
Земля от пуза напилась,
Шумят сухим листом дубравы,
Зиме ещё не дали власть.
Я жду в лесу грибов поляны,
Чуть-чуть тепла и рыжики,
То петушки , то шампиньоны,
Там ноги быстры и легки.
Какой восторг грибов искание,
Какой подарок и какой полёт ,
Срезание, потом собрание,
Грибы кто собирал-поймёт.
Жду, когда выйдет красно солнышко,
Простор небесный синь зальёт,
А мы костру споём на брёвнышке,
И эхо тихо подпоёт!
12.12.2023г.