Утро вечера реальней

Эдуард Скороходов
Утро вечера реальней!
Мой будильник так горланит,
Что скорей лечу из спальни
В сонном всё ещё дурмане!

Небо скоро жёлтым станет –
Я проспал сегодня долго!
Снова сон мне снился странный
Про какую-то дорогу.

Будто я в толпе несчастных
Шёл куда-то по тоннелю.
Этот сон мне снится часто:
Раз пятнадцать на неделе.

Он, наверно, что-то значит,
Но, к кому ни обращался,
Все глаза смущённо прячут
И торопятся прощаться.

Ну и ладно! С дедом встречусь
И узнаю, что за штука.
По его словам, он вечность
В гости ждал родного внука!

А сейчас слетаю к маме:
Так давно её не видел!
Нам вдвоём сдавать экзамен
По любви, а не обиде...