О дружбе

Галина Бедрик
А друг не тот, кто хлопает в ладоши
и льстиво одобряет всё всегда,
желая получить "презент" хороший,
а тот, кто смело крикнет: стоп - беда!

И друг не тот, кто часто принижает
достоинства другого под себя,
а тот, кто непохожесть уважает,
чтоб дополнять свои, его любя!

Друзья не предадут вовеки дружбу,
их держит вместе неземная связь,
ведь Друг даётся Богом, значит, - нужен,
чтоб доверяться, фальши не боясь!

* Прошу  не путать ЛЬСТИВОСТЬ ума
и ЛАСКОВОСТЬ сердца!